Ингредиенты

  • 400-500 г выпеченного в духовом шкафу сдобного или слоеного хлеба
  • 250-300 г бескостного филе сардин в масле или бескостного филе солёной сёмги
  • 150 г майонеза
  • 75 г томатной пасты или протёртого вареного шпината
  • 1 лимон
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г зелени петрушки
  • 2 свежих огурца
На кусочек хлеба овальной формы, выпеченного из слоёного или сдобного теста, положить кусок сардины без костей (см. «Разделка рыбы»), покрыть майонезом, в который можно добавить томатную пасту или варёный протёртый шпинат (см. рецепты "Солёное слоёное тесто (бездрожжевое)", "Сдобное пресное тесто с лимонной кислотой или соком лимона", "Сдобное пресное тесто со сметаной"). Сверху на кусочек сардины положить 1/2 ломтика лимона без зёрен.

Канапе с сёмгой делается следующим образом: на овальный кусочек сдобного хлеба помещается кусочек сёмги, один её конец подгибается, а другой – украшается сливочным маслом, листиком петрушки и кусочком свежего огурца.

Рекомендации

Калорийное блюдо! Не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, а также людям, имеющим заболевания печени и желчевыводящих путей. О сёмге, хлебе, сливочном масле читайте в статьях: "Сёмга", "Хлеб", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку