Facebook    Вконтакте    Twitter

Сдобное пресное тесто со сметаной

Сдобное пресное тесто со сметаной

Просмотров
6693

Ингредиенты

  • 570 г муки пшеничной
  • 135 г сливочного масла
  • 65 г сметаны (15% жирности)
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. ложки сахара
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 135 г воды или молока
  • 1 ч. ложка соды


Способ приготовления

В сметану налить молоко или воду, добавить яйца, сахар, соль, размятое масло, соду и всё перемешать. Затем засыпать туда же муку и замесить тесто. (Долго месить тесто не рекомендуется, поскольку это может негативно сказаться на его консистенции.) 

Готовое сдобное тесто разделать для кулебяк, пирожков и т. д. Изделия из такого теста выпекают в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели