Ингредиенты 215 г воды 2 яйца 3/4 ст. ложки сахара 65 г масла сливочного 600 г муки пшеничной 1 ч. ложка соли 8 г лимонной кислоты или сок из 1/2 лимона Размятое масло смешать с яйцами, солью, сахаром и водой, затем добавить туда лимонную кислоту и муку. Всё перемешать и приготовить тесто. Готовое сдобное тесто разделать для кулебяк, пирожков и т.д. Изделия из такого теста выпекать в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов. Рекомендации О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное " и "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Кислое тесто на малом количестве дрожжей (для пирогов и пирожков) Грудка индейки в шлафроке Грудка индейки в слоёном тесте Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное на опаре) Рекомендуем посмотреть Тесто Выпечка, мучные изделия Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №51: "О муке" Заметка №611: "Нужно ли охлаждать сырое слоёное тесто?" Заметка №615: "О ручном вымешивании и разделке теста" Заметка №612: "О воде и масле в тесте" Заметка №441: "Как вымыть кастрюлю после теста?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №142: "О лимонном соке"