Сдобное пресное тесто с лимонной кислотой или соком лимона

Просмотров: 8944

Ингредиенты

  • 215 г воды
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. ложки сахара
  • 65 г масла сливочного
  • 600 г муки пшеничной
  • 1 ч. ложка соли
  • 8 г лимонной кислоты или сок из 1/2 лимона
Размятое масло смешать с яйцами, солью, сахаром и водой, затем добавить туда лимонную кислоту и муку. Всё перемешать и приготовить тесто. 

Готовое сдобное тесто разделать для кулебяк, пирожков и т.д. Изделия из такого теста выпекать в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное " и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку