Закрыть

Кислое тесто на малом количестве дрожжей (для пирогов и пирожков)

Просмотров: 2736

Ингредиенты

  • 3 стакана муки пшеничной
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки масла (сливочного или подсолнечного)
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 15 г дрожжей
В 1/4 стакана молока развести дрожжи. Добавить сюда немного муки и 1 ч. ложку сахара. Когда дрожжи подойдут, соединить их с оставшимся (тёплым) молоком, солью, яйцами, (оставшимся) сахаром, маслом и мукой. Заместить тесто и оставить его созревать в кастрюле, накрытой полотенцем, примерно на 1 час.

Через час тесто обмять и снова поставить его созревать.

Спустя 2 часа второй раз обмять тесто. После этого выложить тесто на разделочную поверхность (стол) и отбить его до появления характерной "испарины".

Отбитое тесто оставить на столе на 15-20 минут, затем снова его обмять и раскатать под величину начинки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник