В кастрюлю влить тёплое молоко, развести в нём дрожжи и, помешивая, высыпать половину муки. Получившееся тесто вымешать, чтобы не было комков, накрыть посуду с опарой салфеткой или полотенцем и поставить на 40-60 минут в тёплое место.
Когда опара подойдет, положить в неё яичные желтки, сахар, соль, топлёное масло и всё размешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, тщательно вымешать тесто, сверху немного присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место 1,5-2 часа. После того как тесто подойдёт в первый раз, осадить его и дать снова подойти. Потом тесто выложить на доску или чистый кухонный стол, предварительно посыпанный мукой.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению муки, молока, топлёного масла и сахара читайте в статьях: "Мука", "Молоко", "Масло топлёное", "Сахар".