Facebook    Вконтакте    Twitter

Песочное тесто

Песочное тесто

Просмотров
2476

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г сметаны (15% жирности)
  • 2 ч. ложки соды
  • 1 большое куриное яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли


Способ приготовления

Сливочное масло размять, затем добавить к нему яйцо, сахар, соль и всё хорошо перемешать. После этого положить в тесто просеянную муку и соду и снова всё перемешать.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и в зависимости от назначения разрезать его ножном на полосы или нарезать фигурной выемкой. 

Из песочного теста можно приготовить пирожные, торты и печенье. Изделия выпекаются в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели