Ингредиенты

  • 130 г муки пшеничной (или чуть больше)
  • 50 г сливочного масла + масло для смазки противня
  • 4 яйца
  • 14 г дрожжей (обыкновенный или сухих)
  • 60 г сметаны
  • 16 г изюма
  • 50 г орехов
  • 30 г сахара
  • 1/2 ч. ложки апельсинной цедры
  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка сахара (для дрожжей) + сахар для посыпки изделий
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч. ложки соли
Чтобы испечь мазурку песочно-дрожжевую, необходимо просеять муку и соединить её с размягчённым сливочным маслом. Затем в тесто добавить желтки, соль, сметану, сахар (или сахарную пудру), цедру лимона, ванильный сахар и подошедшие в воде с сахаром дрожжи (можно использовать дрожжи сухие, тогда они просто засыпаются в тесто).

Тесто перемешать и дать ему постоять полчаса. После этого тесто раскатать в корж толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень с невысокими бортиками (лучше воспользоваться пергаментной бумагой).

Смазать тесто взбитыми белками, посыпать сверху сахаром, изюмом, рубленными орехами и апельсинной цедрой.

Выдержать корж при комнатной температуре в течение 15 минут.

Далее поставить его в духовку и выпекать там при температуре 180 градусов.

Готовую мазурку вынуть из духовки, слегка охладить, снять с противня или пергамента и, когда она остынет, нарезать прямоугольниками.

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку