Facebook    Вконтакте    Twitter

Печенье домашнее

Печенье домашнее

Просмотров
1523

Ингредиенты

  • 600 г муки пшеничной
  • 120 г масла сливочного + масло для смазывания противня
  • 1 стакан сахара
  • 8 г разрыхлителя или 1 ч. ложка соды (без верха)
  • 1 стакана сметаны (15% жирности)


Способ приготовления

Сметану смешать с мукой и порезанным маленькими кусочками маслом. Затем туда добавить сахара и соду или разрыхлитель. 

Приготовить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать из пласта формочками или краем стакана разнообразные фигурки и уложить их на смазанный маслом противень. 

Поместить противень с фигурками в духовой шкаф и выпекать печенье до готовности при температуре 180 градусов. 

Готовое печенье имеет достаточно твёрдую структуру, но затем оно размягчается и сохраняется таким в течение длительного времени.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и сахара читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели