120 г масла сливочного + масло для смазывания противня
1 стакан сахара
8 г разрыхлителя или 1 ч. ложка соды (без верха)
1 стакана сметаны (15% жирности)
Сметану смешать с мукой и порезанным маленькими кусочками маслом. Затем туда добавить сахара и соду или разрыхлитель.
Приготовить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать из пласта формочками или краем стакана разнообразные фигурки и уложить их на смазанный маслом противень.
Поместить противень с фигурками в духовой шкаф и выпекать печенье до готовности при температуре 180 градусов.
Готовое печенье имеет достаточно твёрдую структуру, но затем оно размягчается и сохраняется таким в течение длительного времени.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла и сахара читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар".