Ингредиенты

  • 450 г муки пшеничной
  • 220 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 5 г дрожжей
  • 1/5 стакана молока
  • 150 г сметаны (15-20% жирности)
  • семена тмина
Из муки, масла, сырого яичного желтка, дрожжей, соли и сметаны в глубокой посуде заместить не очень жидкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодильник. 

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, порезать полосками или нарезать из него формочками фигурки. Поверхность изделий смазать взбитым яичным белком и посыпать тмином. 

Поместить противень с печеньем в духовой шкаф и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О свойствах тмина и масла сливочного читайте материалы "Тмин" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку