2 ст. ложки корицы + 1 ч. ложка молотой корицы для теста
мелко натёртая цедра от 1/2 лимона
40 г миндаля
Масло, яйцо, сахарную пудру, соль, какао, цедру лимона без мездры, 1 ч. ложку корицы и муку смешать. Полученное тесто скатать в колбаску. Миндаль мелко порубить и смешать с корицей. Запанировать тесто в орехово-коричной смеси и на 1 час положить в морозилку. После этого колбаску из теста нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить печенье на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекать изделия примерно 12 минут.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, сахара и миндаля читайте в статьях "Сахар", "Миндаль" и "Масло сливочное".