Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г муки пшеничной (для теста)
  • 200 г сливочного масла или маргарина (для теста)
  • 100 г сахара (для теста)
  • 1 яйцо (для теста) + 1 яйцо (для смазывания)
  • тёртая цедра от 1/2 лимона (для теста)
  • 150 г сахарной пудры
  • 500 г ломтиков яблок (для начинки), джем или сахар с корицей (можно использовать в качестве начинки смесь из 500 г творога, 2 яиц, 1 ст. ложки муки и 3 ст. ложек сахара)
Заместить тесто из муки, масла (маргарина), сахара, 1 яйца и цедры лимона. 

Полученное крутое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать квадратиками. Посередине каждого квадратика положить 1 ч. ложку начинки (измельчённых яблок с сахаром и корицей; просто сахара с корицей; творожной смеси; джема) и свернуть квадратики в виде конвертов. Далее переложить изделия на смазанный маслом противень. 

Смазать их сверху сырым яйцом и поместить в духовой шкаф. 

Выпекать печенье при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Остывшее печенье посыпать сверху сахарной пудрой.

Рекомендации

О яблоках , сахаре и сливочном масле читайте статьи "Яблоки", "Масло сливочное", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник