250 г сливочного масла + масло для смазки противня
ванильный сахар
Яичные желтки аккуратно отделить от белков и растереть с 1/2 от общего количества сахара. Добавить туда размягчённое сливочное масло, муку и протёртый творог.
Тесто вымешать и на 1 час поставить в холодильник. Охлаждённое тесто разделить на 4 части и раскатать в пласты толщиной 1 см.
Яичные белки охладить и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним оставшийся сахар и ванильный сахар. Полученной массой смазать творожные лепёшки. Каждую лепёшку скатать рулетиком и нарезать кружочками.
Изделия положить на смазанный маслом противень и поместить в духовой шкаф. Печь рулетики до готовности при температуре 180-200 градусов.
Рекомендации
О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".