Facebook    Вконтакте    Twitter

Пирожки со сморчками и бараниной (говядиной)

Пирожки со сморчками и бараниной (говядиной)

Просмотров
2172

Ингредиенты

  • 100 г масла сливочного (для начинки) + 50-60 г масла сливочного (для теста) + масло для смазки противня
  • 1 луковица (для начинки)
  • соль (для начинки) + 1/2 ч. ложки соли (для теста)
  • чёрный молотый перец (для начинки)
  • 200 г сморчков (для начинки)
  • 150 г мякоти баранины или говядины (для начинки)
  • 10 г кинзы (для начинки)
  • 10 г укропа (для начинки)
  • 1 стакан простокваши (для начинки)
  • не менее 2 стаканов муки пшеничной (для теста)
  • 2 ч. ложки сахара (для теста)
  • 6 ст. ложек сметаны 15-20% жирности (для теста)
  • 2 яйца (для теста)
  • 1/2 ч. ложки соды или 6 г разрыхлителя (для теста)
  • вода (для отваривания сморчков)
  • уксус яблочный или обыкновенный (в случае употребления соды)


Способ приготовления

Сморчки вымыть, крупно порезать и отварить в кипящей подсоленной воде (кипятить в течение 15 минут). Затем грибной отвар непременно слить, а сморчки промыть под холодной водой.

Подготовленные сморчки откинуть на дуршлаг, а потом мелко порезать.

Баранину или говядину тоже порезать очень мелкими кусочками. 

Растопить в глубокой сковороде масло и положить туда подсоленное мясо. Жарить мясо на раскалённой сковороде 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сморчки, чёрный перец, мелко нарезанный репчатый лук. Смесь жарить до выпаривания влаги. После этого добавить туда мелко порубленную зелень и прогреть всё вместе в течение 2 минут. 

Из указанных ингредиентов замесить тесто (оно должно быть достаточно крутым, чтобы отлипать от рук). Из теста сформировать круглые лепёшки, на середину каждой из них положить необходимое количество начинки. Затем поднять края каждой лепёшки и защипнyть их так, чтобы получился треугольник.

Пирожки в виде треугольников обмакнуть в простокваше и выложить швом вниз на смазанный масло противень.

Выпекать пирожки при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока тесто не станет румяно-золотистого цвета.


Рекомендации

О сливочном масле, чёрном перце, сморчках и репчатом луке читайте статьи "Лук-репка", "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Сморчки конические (смаржки)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели