Ингредиенты
- 100 г масла сливочного (для начинки) + 50-60 г масла сливочного (для теста) + масло для смазки противня
- 1 луковица (для начинки)
- соль (для начинки) + 1/2 ч. ложки соли (для теста)
- чёрный молотый перец (для начинки)
- 200 г сморчков (для начинки)
- 150 г мякоти баранины или говядины (для начинки)
- 10 г кинзы (для начинки)
- 10 г укропа (для начинки)
- 1 стакан простокваши (для начинки)
- не менее 2 стаканов муки пшеничной (для теста)
- 2 ч. ложки сахара (для теста)
- 6 ст. ложек сметаны 15-20% жирности (для теста)
- 2 яйца (для теста)
- 1/2 ч. ложки соды или 6 г разрыхлителя (для теста)
- вода (для отваривания сморчков)
- уксус яблочный или обыкновенный (в случае употребления соды)