Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны (10-15% жирности)
- соль
- 10-15 г петрушки
- 500 г сморчков
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 стакана куриного бульона
- несколько капель лимонного сока (факультативно)
- вода (для отваривания сморчков)
Просмотров: 6519
Сморчки вымыть, крупно порезать и прокипятить в подсоленной воде в течение 15 минут.
Отварные сморчки откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Получившийся в ходе варки сморчков отвар обязательно слить.
Отварные сморчки обсушить, мелко нашинковать и переложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сморчки потушить в масле в течение 5-8 минут.
Муку спассеровать на сковороде с 1 ст. ложкой масла до светло-золотистого цвета. Затем пассеровку остудить, развести куриным бульоном и довести до кипения. Смесь кипятить на медленном огне при постоянном помешивании. Когда смесь за густеет, добавить в неё лимонный сок, сметану, соль, обжаренные сморчки и мелко порезанную петрушку.
Снова довести соус до кипения, после чего сразу же снять его с огня и подать к столу.
Готовый соус из сморчков подходит для блюд, приготовленных из грибов, говядины, курицы, рыбы, кролика или картофеля.