Ингредиенты

  • 1 яйцо + 1 яйцо (для сухарной обсыпки)
  • 1 маленькая луковица
  • соль
  • масло сливочное (для жарки)
  • панировочные сухари
  • 400 г белого хлеба трёхдневной давности (без корки)
  • 250 г сморчков
  • 3 ст. ложки сметаны (15% жирности) (факультативно)
  • молоко

Сморчки промыть, крупно порезать и прокипятить в течение 15 минут в трёкратном объёме подсоленной воды. Затем отвар непременно слить, сморчки промыть в холодной кипячёной воде, после чего пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом.

В смесь добавить соль, яйцо, мелко нашинкованный пасерованный лук. Всё тщательно перемешать. Из смеси сформировать котлеты, каждую обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в сухари.

Котлеты обжарить со всех сторон в сливочном масле.

К готовым котлетам подать в соуснике сметану.

Авторские примечания

Если не важна круглая форма котлет, то можно отказаться от панировочных сухарей и такого количества белого хлеба (добавить всего 100 г хлеба).

Рекомендации

О сморчках, масле сливочном и репчатом луке читайте материалы "Лук-репка", "Масло сливочное", "Сморчоквые шапочки (колпачки)", "Сморчки обыкновенные (настоящие)", " Сморчки конические (смаржки)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку