Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г сморчков
  • 2 ст. сливочного масла + масло для сбрызгивания
  • 1 стакан сметаны (15% жирности)
  • 25 г твёрдого сыра
  • 1 ч. ложка муки пшечниной
  • соль
  • зелень петрушки (факультативно)
Ножки сморчков тщательно очистить от земли, затем сморчки вымыть под струёй холодной воды и положить на 10-15 минут в кипящую воду.

Сваренные сморчки промыть снова под струёй воды; отвар из-под них слить.

Обработанные сморчки нарезать небольшими дольками, посолить и выложить в сковороду. 

Сморчки обжарить на масле, после чего посыпать их сверху мукой и обжарить вторично.

К обжаренным сморчкам добавить сметану, смесь перемешать, прокипятить, затем посыпать сверху тёртым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и поместить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Когда поверхность кушанья приобретёт светло-коричневый оттенок, вынуть его из духового шкафа.

Перед подачей на стол посыпать кушанье мелко порезанной зеленью петрушки.

Рекомендации

О сморчках конических и сливочном масле читайте материалы "Сморчок конический", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку