Ножки сморчков тщательно очистить от земли, затем сморчки вымыть под струёй холодной воды и положить на 10-15 минут в кипящую воду.
Сваренные сморчки промыть снова под струёй воды; отвар из-под них слить.
Обработанные сморчки нарезать небольшими дольками, посолить и выложить в сковороду.
Сморчки обжарить на масле, после чего посыпать их сверху мукой и обжарить вторично.
К обжаренным сморчкам добавить сметану, смесь перемешать, прокипятить, затем посыпать сверху тёртым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и поместить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Когда поверхность кушанья приобретёт светло-коричневый оттенок, вынуть его из духового шкафа.
Перед подачей на стол посыпать кушанье мелко порезанной зеленью петрушки.
Рекомендации
О сморчках конических и сливочном масле читайте материалы "Сморчок конический", "Масло сливочное".