Ингредиенты

  • 300 г свежих белых грибов или шампиньонов
  • соль
  • 1/2 ст. ложки муки (для соуса)
  • 60 г сметаны (15 или 20 % жирности) (для соуса)
  • 100 г воды или мясного бульона (для соуса)
  • 20 г растительного масла
  • петрушка
  • отварной молодой картофель (по желанию)
Свежие белые грибы или шампиньоны ошпарить, нарезать ломтиками, поджарить на сковороде до готовности, залить сметанным соусом, добавляют соль и доводят до кипения (см. также "Соус сметанный"). Перед подачей на стол грибы посыпать измельчённой зеленью петрушки. 

Для сметанного соуса муку спассеровать до светло-золотистого цвета (без масла). Затем муку залить водой или бульоном, размешать, чтобы не было комков. Полученную смесь вылить в сметану. Всё тщательно размешать и прогреть до загустения (соус должен начать кипеть).   

Грибы в сметане можно подавать вместе с отварным картофелем.

Рекомендации

О свойствах картофеля читайте в одноимённой статье.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку