Facebook    Вконтакте    Twitter

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Просмотров
2347

Ингредиенты

  • 400 г свежей белокочанной капусты
  • 60 г моркови
  • 70 г репчатого лука
  • 110 г свежих белых грибов
  • соль
  • 25 г риса
  • 30 г растительного масла
  • 200 г готового сметанного соуса с томатом
  • 10 г зелени петрушки (для фарша) + 10 г зелени петрушки (для посыпки голубцов) +
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 60 г репы
  • чёрный молотый перец


Способ приготовления

Кочан капусты вымыть, вырезать из него кочерыжку, а затем погрузить в кипящую подсоленную воду варить до готовности. (Можно также сварить отдельные листья капусты, если требуется приготовить небольшое количество голубцов.) 

Приготовить фарш. Для этого очистить репу, морковь и репчатый лук. Все эти овощи мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле (см. заметку "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Белые грибы ошпарить, отварить до готовности, а затем мелко нарезать (см. статью "Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля"). 

Рис отварить (см. рецепты "Рис рассыпчатый", "Рис вязкий", "Рис по-японски"). 

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить (см. статью "Обработка зелени петрушки и укропа"). 

Смешать порезанную зелень петрушки, пассерованные овощи, рис и грибы. Всё посолить и заправить молотым перцем. 

На подготовленные отварные листья капусты выложить фарш. Каждый лист с фаршем завернуть в виде колбаски или конверта. Приготовленные голубцы выложить на смазанную растительным маслом глубокой сковороду, обжарить, обильно залить сметанно-томатным соусом и поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф (см. рецепт "Соус сметанный с томатом"). 

Запекать голубцы в духовке в течение 1-1,5 часов до готовности. Перед подачей на стол можно полить голубцы дополнительно сверху соусом и посыпать измельчённой зеленью.

Рекомендации

О рекомендациях  и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, риса, капусты, моркови и лука читайте в следующих статьях: "Лук-репка", "Рис",  "Морковь","Перец чёрный", "Капуста белокочанная (отварная)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели