Ингредиенты

  • 200 г тушёной белокочанной капусты
  • 25 г репчатого лука
  • 70 г солёных рыжиков, груздей или других грибов
  • 10 г каперсов
  • 30 г растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • ломтик сыра
  • 3-4 маслины без косточек
  • 20 г маринованных вишен или слив
  • 1 долька лимона
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • панировочные сухари
Солёные грибы промыть в холодной воде, нарезать ломтиками, варят 10 минут, а затем слить воду и обжарить грибы с растительным маслом. Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле (см. материал "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

Солёные огурцы очистить от кожицы и зёрен и нарезать ломтиками. В готовую тушёную капусту положить подготовленные грибы, пассерованный репчатый лук, солёный огурцы, каперсы (см. рецепт "Капуста тушёная"). Всё перемешать и прогреть. 

Приготовленную массу из грибов и овощей выложить на смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями сковороду. Поверхность массы выровнять, посыпать смешанными с тёртым сыром сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. После этого солянку поместить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и запекать до готовности. 

Перед подачей на стол солянку сбрызнуть 1/2 ст. ложки сливочного масла, украсить маслинами, маринованными сливами и вишнями, а также долькой лимона.

Авторские примечания

Эту солянку можно готовить также без солёных грибов.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, слив, сахара и белокочанной капусты читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар", "Слива (кислая)", "Капуста белокочанная (отварная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку