Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • соль
  • 50 г сушёных белых грибов
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г солёных огурцов
  • 100 г каперсов (по желанию)
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • несколько долек лимона
  • зелень
  • перец чёрный молотый
  • 40 г маслин без косточек
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 100 г солёных или маринованных белых грибов, солёных груздей или солёных рыжиков (по желанию)
Солёные огурцы очистить от зёрен и кожицы, а затем порезать ломтиками. 

Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать в сливочном масле вместе с томатной пастой и солёными огурцами (см. материал "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Для приготовления солянки из сушёных белых грибов в кастрюлю налить горячий грибной бульон, сваренный их сушёных грибов. Затем в кастрюлю положить пасерованные овощи и варить всё вместе 8-10 минут. Если используются маринованные или солёные грибы, то их нужно ошпарить, мелко нарезать и добавить в суп вместе с пассерованными овощами.

После этого в суп добавить соль, перец лавровый лист и порезанные маленькими кубиками отварные сушёные грибы. Суп довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить маслины и каперсы. Суп кипятить в течение 2-3 минут. 

Перед подачей на стол в тарелку с супом рекомендуется добавить дольку лимона и свежую зелень.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, репчатого лука и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку