Facebook    Вконтакте    Twitter

Солянка из свежих белых грибов

Солянка из свежих белых грибов

Просмотров
3206

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 40 г маслин без косточек
  • несколько долек лимона
  • зелень
  • 360 г свежих белых грибов
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 260 г репчатого лука
  • 100 г каперсов (по желанию)
  • 250 г солёных огурцов
  • 100 г маринованных или солёных белых грибов, солёных рыжиков или солёных груздей (по желанию)


Способ приготовления

Солёные огурцы очистить от зёрен и кожицы, а затем порезать дольками. 

Лук почистить, мелко нашинковать и спассеровать с томатной пастой и солёными огурцами на сливочном масле (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

В холодную воду положить предварительно ошпаренные и нарезанные соломкой белые грибы и варить 12–15 минут. Готовые отварные грибы извлечь из бульона и порезать небольшими кубиками. 

В бульон положить пассерованные овощи с томатной пастой и варить всё вместе 10 минут. Если используются солёные или маринованные грибы, то их следует порезать соломкой, ошпарить и положить в суп вместе с пассерованными овощами. Затем суп посолить, поперчить и заправить порезанными отварными грибами. 

Довести суп до кипения, после чего положить в кастрюлю каперсы и маслины. Дать супу прокипеть ещё в течение 2–3 минут. Перед подачей на стол рекомендуется добавить в тарелку с грибной солянкой дольку лимона и свежую зелень.

Рекомендации

О чёрном перце, сливочном масле, репчатом луке читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели