Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа
  • соль
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка свежего тёртого корня петрушки
  • 1 ст. ложка свежего тёртого корня сельдерея
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица большого размера
  • 3-4 картофелины
  • 1 ст. ложка сахара
  • 600 г квашеной капусты
  • 100 г сушёных грибов (лучше белых)
  • 1,5 л воды
Грибы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа, затем отварить до мягкости, остудить и нарезать соломкой. Грибной бульон процедить и сохранить.

Картофель вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь вымыть, почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле. Квашеную капусту промыть холодной кипячёной водой, а затем отжать. Тушить капусту в течение 20-25 минут в глубокой сковороде, куда добавлено 750 мл грибного бульона и 1 ст. ложка сахара.

В кастрюлю с оставшимся грибным бульоном положить картофель и довести всё до кипения. После этого добавить в бульон капусту, обжаренные лук и морковь, грибы, лавровый лист, перец горошком, а также мелко потёртые коренья. Суп посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).

Перед подачей на стол в тарелку с супом добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, растительного масла, моркови, репчатого лука, картофеля, сахара, квашеной капусты читайте в статьях: "Перец чёрный", "Масло растительное", "Морковь", "Лук-репка", "Картофель", "Сахар", "Квашеная белокочанная капуста".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник