Ингредиенты

  • соль
  • 20 г зелени петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки пшена
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 600 г квашеной капусты
  • 2 л воды
  • 400 г свиной грудинки
  • 50 г сала
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь (крупная)
  • 2 луковицы среднего размера
Грудинку вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять шумовкой накипь, убавить огонь и продолжать варить бульон на медленном огне ещё 1,5 - 2 часа. Готовую свинину вынуть из бульона, остудить, порезать небольшими кусочками и снова положить в бульон.

Квашеную капусту отжать и тушить вместе с 1 ст. ложкой сливочного масла на сковороде в течение получаса. Морковь и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета с 1 ст. ложкой сливочного масла. Картофель помыть, почистить и порезать ломтиками. Сало пропустить через мясорубку.

В кипящий бульон добавить сперва картофель, через 10-15 минут - тушёную квашеную капусту, после этого, ещё через 10 минут, сало, пшено, лавровый лист, перец горошком и обжаренные лук и морковь. Суп посолить и варить под крышкой до готовности.

При подаче на стол в каждую тарелку с супом добавить мелко порезанную зелень петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, сливочного масла, квашеной капусты, картофеля, моркови, репчатого лука читайте в статьях: "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Квашеная белокочанная капуста", "Картофель", "Морковь", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку