Просмотров
4481

Статьи по продуктам → Сок квашеной белокочанной капусты


Сок квашеной капусты отличается от рассола большей концентрированностью, плюс к тому: при отжимании квашеной капусты в сок переходят некоторые вещества, содержавшиеся только в листьях. 

Для приготовления сока квашеную капусту следует пропустить через соковыжималку или несколько раз через мясорубку. 

Готовый сок необходимо процедить, перелить в стеклянную тару и поместить на хранение в холодильник. 

В лечебных целях сок употребляют по 1 стакану 3-5 раз в день.

Польза

1. Сок квашеной капусты используется для лечения геморроя, сопровождающегося запорами и кровотечениями; при эпилепсии. 2. Сок квашеной капусты в сочетании с соком лимона применяется при сахарном диабете. 3. Так же как и рассол квашеной капусты, сок употребляется при камнях в желчном пузыре; при анацидном и гипоацидном гастритах; при алкогольном опьянении; при простудных заболеваниях; при гепатите; при глистных инвазиях; при метеоризме; при парезе кишечника в послеоперационный период; при дисбактериозе кишечника; при сидячем и малоподвижном образе жизни; при плохом аппетите; при избыточном весе; при нехватке в организме витамина С; при онкологических заболеваниях; при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (на фоне гипо-и анацидного гастритов).

Вред

К противопоказаниям по применению сока квашеной капусты относятся: гиперацидный гастрит (гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока); язвенная болезнь желудка на фоне гиперацидного гастрита; ишемическая болезнь сердца; аритмия; гипертоническая болезнь; хронические заболевания печени, почек и поджелудочной железы.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: