Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст. ложки измельчённой коры жимолости съедобной

Способ приготовления

Для приготовления настоя коры жимолости съедобной 2 ст. ложки измельчённой коры жимолости съедобной залить 1 стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 15 минут, а затем настаивать 1 час. Принимать настой по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой при скоплении лишней жидкости в организме и колите. 

Этим же настоем коры жимолости съедобной (внешне) можно пользоваться для снятия болей при ревматизме и невралгии (ванны); для промывания глаз (настой тщательно профильтровать) и полоскания горла; для лечения ран и ожогов.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению отваров и настоев коры жимолости съедобной читайте в статье "Кора жимолости съедобной".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Отёки
  • Водянка
  • Колит
  • Невралгия
  • Ревматизм суставной
  • Боли в суставах
  • Раны, ожоги
  • Воспалительные процессы в горле
  • Воспаление глаз

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку