Facebook    Вконтакте    Twitter

Настой коры жимолости съедобной

Настой коры жимолости съедобной

Просмотров
2551

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст. ложки измельчённой коры жимолости съедобной


Способ приготовления

Для приготовления настоя коры жимолости съедобной 2 ст. ложки измельчённой коры жимолости съедобной залить 1 стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 15 минут, а затем настаивать 1 час. Принимать настой по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой при скоплении лишней жидкости в организме и колите. 

Этим же настоем коры жимолости съедобной (внешне) можно пользоваться для снятия болей при ревматизме и невралгии (ванны); для промывания глаз (настой тщательно профильтровать) и полоскания горла; для лечения ран и ожогов.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению отваров и настоев коры жимолости съедобной читайте в статье "Кора жимолости съедобной".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели