Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг выжимок облепихи
  • 500 г сахара
  • сахарная пудра
  • вода

Способ приготовления

Залить выжимки облепихи небольшим количеством воды, довести до кипения, пропустить через мясорубку, после этого массу переложить в кастрюлю. Добавить в массу сахар и уваривать на медленном огне до густоты. Затем массу охладить, раскатать толщиной около 1 см, выложить на пергамент, подсушить на воздухе, нарезать кусочками, пересыпать сахарной пудрой и уложить в стеклянные банки (или деревянные коробки) для хранения.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях  к употреблению плодов облепихи и сахара читайте в статьях "Облепиха", "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Простуда
  • Заболевания крови
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Токсины в организме
  • Слабость сердечной мышцы
  • Тромбофлебит
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Бесплодие
  • Рак желудка
  • Рак пищевого тракта
  • Анемия
  • Истощение
  • Цинга
  • Недостаток витамина С
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Инсульт
  • Инфаркт миокарда
  • Плохой иммунитет
  • Атонический запор
  • Токсический гепатит
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Атеросклероз
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Подагра
  • Авитаминоз
  • Аддисонова болезнь
  • Низкий гемоглобин

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Острый холецистит
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Аллергические реакции
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергия на каротин
  • Расстройства ЖКТ
  • Понос

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку