Закрыть

Облепиховое масло при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Просмотров: 25875

* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Полезные рецепты (народная медицина) , Масло растительное , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях , Рецепты и продукты при воспалительных и других заболеваниях полости рта , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты при простуде , Рецепты и продукты при заболеваниях лёгких , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при язвенной болезни , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ , Рецепты и продукты при заболеваниях ануса , Рецепты и продукты при заболеваниях зубов

Ингредиенты

  • плоды облепихи
  • масло кукурузное или оливковое

Способ приготовления

Для получения облепихового масла плоды облепихи высушить при температуре не выше 50°С. Затем перемолоть их на кофемолке в порошок и залить оливковым или кукурузным маслом, подогретым до 40-50°С. В результате масло должно покрыть измельчённые плоды облепихи.Всё перемешать и поставить на 8-10 дней в тёплое тёмное место. 

Ежедневно массу перемешивать. 

Спустя 8-10 дней массу хорошо отжать и залить полученным маслом вторую порцию измельчённых плодов облепихи, настаивать также 8-10 дней. После этого масло отжать, перелить в стеклянную тару и поместить на хранение в холодильник. 

Облепиховое масло при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов и масла облепихи читайте в статьях "Облепиха" и "Масло плодов облепихи".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Эрозивно-язвенный кольпит
  • Нарушение липидного обмена в печени
  • Онкология
  • Операция на пищеводе
  • Гипертоническая болезнь
  • Анемия
  • Атеросклероз
  • Энтерит (воспаление тонкой кишки)
  • Эрозивно-язвенный проктит
  • Сфинктерит
  • Трещины в анусе
  • Внутренний геморрой
  • Алкогольная интоксикация
  • Повреждение тканей печени
  • Гиповитаминоз
  • Авитаминоз
  • Эндоцервицит
  • Эндометрит
  • Повышенный уровень холестерина
  • Стенокардия
  • Воспаление пульпы зубов
  • Воспаление дёсен
  • Обморожение
  • Болезнь Дарье (вегетирующий кератоз, фолликулярный дискератоз, псороспермоз)
  • Язвенная волчанка
  • Слабозаживающие раны
  • Трещины на коже
  • Рак пищевода
  • Простуда
  • Катар верхних дыхательных путей
  • Бронхит
  • Септические осложнения
  • Воспаление лёгких

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Острый холецистит
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Расстройства ЖКТ
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на каротин
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Понос

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку