Для получения облепихового масла плоды облепихи высушить при температуре не выше 50°С. Затем перемолоть их на кофемолке в порошок и залить оливковым или кукурузным маслом, подогретым до 40-50°С. В результате масло должно покрыть измельчённые плоды облепихи.Всё перемешать и поставить на 8-10 дней в тёплое тёмное место.
Ежедневно массу перемешивать.
Спустя 8-10 дней массу хорошо отжать и залить полученным маслом вторую порцию измельчённых плодов облепихи, настаивать также 8-10 дней. После этого масло отжать, перелить в стеклянную тару и поместить на хранение в холодильник.
Облепиховое масло при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов и масла облепихи читайте в статьях "Облепиха" и "Масло плодов облепихи".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях