Facebook    Вконтакте    Twitter

Масло из плодов облепихи

Масло из плодов облепихи

Просмотров
1354

Ингредиенты

  • плоды облепихи
  • оливковое масло


Способ приготовления

Из чистых плодов облепихи, обсушенных предварительно на полотенце, отжать сок (см. также статью "Сок из плодов облепихи"). После этого сок использовать, а массу из мякоти облепихи выложить на пергамент или противень и подсушить в тени до исчезновения влаги. Затем облепиховую массу переложить в стеклянную ёмкость и залить оливковым маслом в соотношении 1:1 (масло должно покрывать облепиховую массу). Настаивать массу 21 день при комнатной температуре. Каждый день массу перемешивать. В конце полученное масло отфильтровать, перелить в банку или бутылку и поместить на хранение в холодильник.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению облепихового масла читайте в статье "Масло плодов облепихи".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели