Facebook    Вконтакте    Twitter

Масло из ягод облепихи

Масло из ягод облепихи

Просмотров
1979

Ингредиенты

  • сушёные плоды облепихи
  • оливковое масло


Способ приготовления

Высушенную облепиху тщательно измельчить (см. статью "Сушёные плоды облепихи"). Измельчённую массу залить подогретым до 50 градусов оливковым маслом (1:1). Масло должно полностью покрывать смесь из облепихи! Полученную смесь настаивать 5-7 дней при комнатной температуре. Смесь периодически помешивать. 

Постепенно оливковое масло начнёт замещать облепиховое. Когда это произойдет, масло отфильтровать и дать настояться смеси ещё несколько дней. После этого повторить фильтрование. 

Готовый продукт будет содержать 5-10% чистого облепихового масла. 

Для получения более концентрированного облепихового масла масло, изготовленное вышеописанным способом, следует нагреть до 45-50 градусов, после чего залить им измельчённые плоды облепихи. Затем так же, как и в первом случае, масло необходимо отжать и отфильтровать. Повторив данную процедуру, можно увеличить концентрацию облепихового масла в продукте в 1,5-2 раза.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов облепихи и облепихового масла читайте в статьях "Облепиха" и "Масло плодов облепихи".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели