Facebook    Вконтакте    Twitter

Масло, полученное из облепихи

Масло, полученное из облепихи

Просмотров
3310

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • плоды облепихи
  • выжимки плодов облепихи


Способ приготовления

Этот способ получения облепихового масла является продолжением второго и позволяет получить масло более высокого качества и концентрации (см. рецепт "Облепиховое масло"). 

Чистые и обсушенные плоды облепихи отжать для получения сока. Сок сцедить и использовать отдельно (см. статью "Сок из плодов облепихи"). 

Полученную облепиховую массу (выжимки) залить в пропорции 1:1 смесью из облепихи и оливкового масла, которая была получена во втором рецепте (см. рецепт "Облепиховое масло"). Затем только что приготовленную смесь настаивать на водяной бане в течение 20-24 часов при температуре 50-55 градусов. После чего масло отжать и перелить в стеклянную банку или бутылку. 

Если вышеописанную процедуру проводить 2-3 раза, то в результате можно получить очень качественное облепиховое масло!


Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов облепихи и облепихового масла читайте в статьях  "Облепиха" и "Масло плодов облепихи".

Интересный факт

Ингаляции и смазывания облепиховым маслом рекомендуются для профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей. При острых и хронических гайморитах в верхнечелюстную пазуху вводится 4-5 мл стерильного облепихового масла, а при хроническом и остром ларингите и фарингите слизистая смазывается ватным тампоном, который предварительно смочен в облепиховом масле. В последнем случае эффективны также ингаляции, по 15 минут ежедневно. Курс лечения при этом составляет 10 процедур.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели