История укладки плитки

Просмотров
1506

Ингредиенты

  • 1 кг плодов облепихи


Способ приготовления

Спелые плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле. 

Выжать из растёртых ягод сок, профильтровать его через марлю, затем слить в стеклянную банку и оставить на сутки при комнатной температуре. После этого с поверхности сока можно собирать масло. 

Выжимки можно употребить для приготовления пюре или пастилы.


Рекомендации

О рекомендациях и противопоказания к употреблению плодов и масла облепихи читайте в статьях "Масло плодов облепихи" и "Облепиха".

Интересный факт

Есть ещё один способ получения облепихового масла, правда, в данном случае речь идёт не о чистом продукте, полученном из облепихи, а о смеси масел, одним из которых является облепиховое. Из свежих плодов облепихи выжимается сок, оставшаяся кожица плодов и косточки после удаления сока высушиваются и измельчаются, например, в кофемолке. Затем они перекладываются в термос и заливаются в пропорции 1:2 растительным маслом, нагретым предварительно до 60 градусов. Смесь настаивается в течение суток, а потом жидкая часть (масло) сливается. Для получения вторичного масла остаток (выжимки и кости облепихи) снова заливается растительным маслом. Второй слив (вторичное масло) используется преимущественно для добавки в салаты, а также в косметологии - для изготовления масок и различных кремов. В целях хранения облепиховый сок консервируется, а плоды растираются с сахаром в пропорции 1:1,5 или 1:2.

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели