Facebook    Вконтакте    Twitter

Масло из свежих ягод облепихи

Масло из свежих ягод облепихи

Просмотров
3106

Ингредиенты

  • 1 кг плодов облепихи


Способ приготовления

Спелые плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле. 

Выжать из растёртых ягод сок, профильтровать его через марлю, затем слить в стеклянную банку и оставить на сутки при комнатной температуре. После этого с поверхности сока можно собирать масло. 

Выжимки можно употребить для приготовления пюре или пастилы.


Рекомендации

О рекомендациях и противопоказания к употреблению плодов и масла облепихи читайте в статьях "Масло плодов облепихи" и "Облепиха".

Интересный факт

Есть ещё один способ получения облепихового масла, правда, в данном случае речь идёт не о чистом продукте, полученном из облепихи, а о смеси масел, одним из которых является облепиховое. Из свежих плодов облепихи выжимается сок, оставшаяся кожица плодов и косточки после удаления сока высушиваются и измельчаются, например, в кофемолке. Затем они перекладываются в термос и заливаются в пропорции 1:2 растительным маслом, нагретым предварительно до 60 градусов. Смесь настаивается в течение суток, а потом жидкая часть (масло) сливается. Для получения вторичного масла остаток (выжимки и кости облепихи) снова заливается растительным маслом. Второй слив (вторичное масло) используется преимущественно для добавки в салаты, а также в косметологии - для изготовления масок и различных кремов. В целях хранения облепиховый сок консервируется, а плоды растираются с сахаром в пропорции 1:1,5 или 1:2.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели