Закрыть

Масло из свежих ягод облепихи

Просмотров: 4993

Продукты:
* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Рецепты с фруктами и ягодами , Деликатесное масло , Масло растительное , Полезные рецепты (народная медицина) , Рецепты и продукты при заболеваниях горла , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника , Рецепты и продукты при язвенной болезни , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при геморрое , Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы , Рецепты и продукты при отравлениях , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты при ожогах , Рецепты и продукты при воспалительных и других заболеваниях полости рта , Рецепты и продукты при обморожении кожи , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов , Рецепты и продукты при заболеваниях лёгких , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при опухолях , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при заболеваниях глаз , Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ , Рецепты и продукты для ногтей , Рецепты и продукты для волос , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях верхних дыхательных путей , Рецепты и продукты при заболеваниях носа

Ингредиенты

Способ приготовления

Спелые плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле. 

Выжать из растёртых ягод сок, профильтровать его через марлю, затем слить в стеклянную банку и оставить на сутки при комнатной температуре. После этого с поверхности сока можно собирать масло. 

Выжимки можно употребить для приготовления пюре или пастилы.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказания к употреблению плодов и масла облепихи читайте в статьях "Масло плодов облепихи" и "Облепиха".

Интересный факт

Есть ещё один способ получения облепихового масла, правда, в данном случае речь идёт не о чистом продукте, полученном из облепихи, а о смеси масел, одним из которых является облепиховое. Из свежих плодов облепихи выжимается сок, оставшаяся кожица плодов и косточки после удаления сока высушиваются и измельчаются, например, в кофемолке. Затем они перекладываются в термос и заливаются в пропорции 1:2 растительным маслом, нагретым предварительно до 60 градусов. Смесь настаивается в течение суток, а потом жидкая часть (масло) сливается. Для получения вторичного масла остаток (выжимки и кости облепихи) снова заливается растительным маслом. Второй слив (вторичное масло) используется преимущественно для добавки в салаты, а также в косметологии - для изготовления масок и различных кремов. В целях хранения облепиховый сок консервируется, а плоды растираются с сахаром в пропорции 1:1,5 или 1:2.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Ослабленные волосы
  • Ломкость ногтей
  • Жирная кожа на лице
  • Сухость кожи на лице
  • Эрозия шейки матки
  • Раны, ожоги
  • Язвы на коже
  • Трофическая язва
  • Повреждения глазной роговицы
  • Нарушение липидного обмена в печени
  • Онкология
  • Операция на пищеводе
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Хронический гайморит
  • Острый гайморит
  • Хронический ларингит
  • Острый ларингит
  • Острый фарингит
  • Хронический фарингит
  • Эрозивно-язвенный кольпит
  • Катаракта
  • Пролежни
  • Гипертоническая болезнь
  • Анемия
  • Атеросклероз
  • Операция на гланды (удаление)
  • Энтерит (воспаление тонкой кишки)
  • Воспаление толстой кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Эрозивно-язвенный проктит
  • Сфинктерит
  • Трещины в анусе
  • Внутренний геморрой
  • Алкогольная интоксикация
  • Повреждение тканей печени
  • Гиповитаминоз
  • Авитаминоз
  • Эндоцервицит
  • Эндометрит
  • Цервицит
  • Повышенный уровень холестерина
  • Стенокардия
  • Ожоги роговицы
  • Кератит (воспаление роговой оболочки глаза)
  • Воспаление пульпы зубов
  • Воспаление дёсен
  • Лучевое поражение некоторых участков кожи
  • Обморожение
  • Экземы, язвы
  • Чешуйчатый лишай
  • Болезнь Дарье (вегетирующий кератоз, фолликулярный дискератоз, псороспермоз)
  • Язвенная волчанка
  • Слабозаживающие раны
  • Трещины на коже
  • Рак пищевода
  • Простуда
  • Катар верхних дыхательных путей
  • Бронхит
  • Септические осложнения
  • Воспаление лёгких

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Острый холецистит
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Расстройства ЖКТ
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на каротин
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Понос

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку