img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Деликатесное масло

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Деликатесное масло
Сливочное масло – важный и полезный продукт, если, разумеется, его употреблять в меру.

Depositphotos_13825050_s.jpg
 


Мы привыкли использовать его для приготовления картофельного пюре, заправки каш и макаронных изделий, как основу под бутерброды и составную часть кондитерских кремов для тортов. Но если немножко пофантазировать, из обычного сливочного масла может получиться деликатесное. Ведь это немного скучно – изо дня в день есть масло с одним и тем же вкусом, если его можно сделать абсолютно любым: солёным, сладким, пряным, острым и т.д. Главное – правильно подобрать «наполнитель» и следовать элементарной технологии.

Помните, что для приготовления этого блюда нужно использовать размягчённое масло. То есть, если вы запланировали приготовить к вечеру ветчинный или селёдочный деликатес, достаньте с утра пачку масла и оставьте её при комнатной температуре. Итак, какие же есть самые распространенные виды деликатесного масла и как в домашних условиях можно приготовить настоящий маленький кулинарный шедевр?

Depositphotos_14386091_s.jpg

Попробуйте сделать масло с твёрдым сыром и оливками. Эти продукты весьма гармонично сочетаются, и потому масло с их добавлением получается очень вкусным. Технология приготовления такого блюда чрезвычайно проста: сыр нужно натереть на самой мелкой тёрке, оливки без косточек нарубить маленькими кусочками, добавить в смесь маленькую дольку тёртого чеснока, зелень укропа, чёрный перец молотый и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите масло в банку. Поставьте её в холод на пару часов: оно станет более плотным по консистенции, но не потеряет своей пластичности. Такое деликатесное масло очень вкусным на бутерброде из пшеничного батона.


Любителям рыбы можно предложить деликатесное масло с сёмгой или селёдкой. Но также сгодится и форель, и лосось, и даже солёная скумбрия. Отделите мясо рыбы от костей, измельчите его в блендере, добавьте немного лимонного сока и соли на кончике ножа. Те, кто отдают предпочтение острому, могут сдобрить масло горчицей. Тщательно, порциями, перемешайте массу с размягчённым сливочным маслом и ешьте на здоровье вкуснейшие бутерброды. Кстати, для них лучше подойдет ржаной хлеб.

Depositphotos_8729622_s.jpg

Такие «намазки» можно приготовить с грибами, ветчиной, отварной курицей или индюшатиной. Компонуйте ингредиенты по вашему вкусу, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши друзья по праву оценят ваш кулинарный талант.


Но, собираясь приготовить деликатесное масло, следует помнить, что его нельзя долго хранить. Такое масло должно быть съедено свежим, держать его в холодильнике неделями не рекомендуется. От этого оно не только может потерять свой первоначальный вкус, но и испортиться. Так что не медлите: приготовили свежее деликатесное масло – и добро пожаловать за стол!

Рецепты рубрики: Деликатесное масло

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Масло из свежих ягод облепихи
8K
Масло из свежих ягод облепихи
Масло с хреном
4K
Масло с хреном
Масло с копчёной рыбой (для бутербродов)
7K
Масло с копчёной рыбой (для бутербродов)
Масло лососёвое (для бутербродов)
7K
Масло лососёвое (для бутербродов)
Анчоусное масло (для бутербродов)
7K
Анчоусное масло (для бутербродов)
Масло со сладким красным перцем
4K
Масло со сладким красным перцем
Масло облепихи при раке пищевода
6K
Масло облепихи при раке пищевода
Масло колбасное
6K
Масло колбасное
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.