Ингредиенты 150 г анчоусов 250 г размягчённого сливочного масла 5 сваренных вкрутую яичных желтков 50 г каперсов 50 г мелких маринованных огурцов (корнишонов) 200 г стручка красного острого перца 120 г 3%-ного уксуса соль Нарубленные каперсы, корнишоны, анчоусы и желтки истолочь и протереть через сито. В кастрюлю положить размягчённое сливочное масло, добавить протёртую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем добавить мелко нарезанный острый перец, уксус, соль и снова всё хорошенько взбить. Анчоусное масло подаётся к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, а также используется для канапе и оформления блюд. Рекомендации О рыбе, сливочном масле, красном остром перце читайте в статьях: "Рыба", "Масло сливочное", "Перец чили (кайенский перец, мирч)". Сейчас смотрят рецепты Масло лососёвое (для бутербродов) Селёдочное масло (для бутербродов) Килечное масло (для бутербродов) Рекомендуем посмотреть Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Рыбные рецепты К праздничному столу Деликатесное масло Вторые блюда, холодные и горячие закуски Острая кухня Маринованные овощи: рецепты Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №98: "О масляных смесях" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?" Заметка №73: "О хранении рыбы" Заметка №129: "Как избавиться от рыбного запаха?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №152: "Как правильно хранить свежий перец чили?" Заметка №467: "Как правильно подавать к столу солёные и маринованные огурцы?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?"