Ингредиенты 750 г размягчённого сливочного масла 250 г солёной сельди 30 г горчицы Бескостное филе сельди замочить в молоке или чайном настое. Через 6-8 часов филе протереть через сито. Размягчённое сливочное масло положить в кастрюлю, добавить туда протёртую сельдь, горчицу, а затем всё тщательно взбить лопаткой. Селёдочное масло можно подавать к столу в качестве холодной закуски к отварному картофелю или как наполнитель к бутербродам. Рекомендации О свойствах горчицы и сливочного масла читайте заметки "Горчица" и "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Закусочные эклеры с селёдочной массой Бутерброды с селёдочным маслом Бутерброды канапе с селёдочным маслом и свёклой Рекомендуем посмотреть Вторые блюда, холодные и горячие закуски Рыбные рецепты К праздничному столу Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Деликатесное масло Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?" Заметка №277: "Как использовать для соусов сухую горчицу?" Заметка №84: "О хранении горчицы" Заметка №98: "О масляных смесях" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?"