Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Закусочные эклеры с селёдочной массой

Закусочные эклеры с селёдочной массой

Просмотров
3575

Ингредиенты

  • 1 небольшая солёная сельдь (для начинки)
  • 2 ломтика белого хлеба (для начинки)
  • 3 сваренных вкрутую яйца (для начинки)
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла (для начинки)
  • 100 г зелёного лука (для начинки)
  • 1 стакан пшеничной муки (для теста)
  • 1/2 стакана размягчённого сливочного масла (для теста)
  • 4 яйца (для теста) + 2 сырых желтка (для начинки)
  • 1/4 ч. ложки соли (для теста)
  • 3/4 стакана воды (для теста)
  • молоко (для начинки)
  • чёрный молотый перец (для начинки)


Способ приготовления

В кастрюлю вылить всю воду, добавить соль, масло и довести до кипения. В кипящую воду с маслом всыпать муку, непрерывно мешая ложкой, и варить массу 2-3 минуты. Затем тесто охлаждают до тёплого состояния и вводят в него медленно по одному все яйца, при этом непрерывно помешивая тесто (лучше специальными насадками миксера). Однородное, эластичное тесто помещают в кондитерский пакет и выпускают через насадку изделия любой формы на смазанный маслом противень.

Вместо пакета можно воспользоваться двумя десертными ложками. Перед тем, как взять ложкой порцию теста, её необходимо окунуть в холодную воду. Далее второй влажной ложкой тесто снимается с первой ложки прямо на противень. Расстояние между изделиями должно быть не менее 3-4 см. Противень с изделиями помещают в духовой шкаф. Выпекаются изделия из заварного теста 35-40 минут при температуре 220-240 градусов.

У готовых заварных булочек, эклеров или колец срезают верхнюю часть, внутрь кладут начинку, а затем накрывают сверху срезанной частью.

Очищенную от кожи и костей сельдь (см. статью "Разделка рыбы"), ломтики белого хлеба, предварительно намоченные в молоке и хорошо отжатые, сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку. Туда же добавить сырые желтки и мелко нарезанный зелёный лук. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. В получившуюся массу влить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и снова всё хорошо размешать.

Готовой массой начинить эклеры (булочки, кольца).

Рекомендации

О сельди, белом хлебе, подсолнечном масле, зелёном луке, пшеничной муке, сливочном масле, молоке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Хлеб", "Масло растительное", "Лук зелёный", "Мука", "Масло сливочное", "Молоко", "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели