100 г тёртого острого сыра (костромского, голландского, латвийского)
1 ст. ложка порубленной зелени петрушки или 1 ст. ложка порезанного эстрагона (тархуна)
1 ломтик пшеничного хлеба
молоко
Выложить в мисочку шпроты, измельчить их (или пропустить чрез мясорубку), а затем растереть в однородную массу с тёртым сыром, мелко нарезанным эстрагоном или петрушкой, а также предварительно размоченным в молоке и отжатым белым хлебом.
Готовые эклеры начинить шпротной массой и подавать к столу (технологию приготовления теста для эклеров смотреть в рецепте "Закусочные эклеры с селедочной массой").
Рекомендации
О шпротах, пшеничном хлебе, молоке читайте в статьях: "Рыба", "Хлеб", "Молоко".