Ингредиенты

  • 350 г хлеба
  • 80 г сливочного масла + масло для приготовления гренков
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • петрушка
  • 20 г каперсов или оливок без косточек
  • 150 г бескостного филе солёной сельди
Филе сельди очистить от костей и кожи. Ломтики хлеба смазать маслом и обжарить на решётке. 

Кусочки сельди выложить на готовые гренки таким образом, чтобы можно было с одной стороны от сельди положить протёртый через сито яичный желток, а с другой - так же протёртый яичный белок. 

По краям посыпать бутерброд мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украсить каперсами или кусочком оливки.

Рекомендации

О свойствах масла сливочного читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку