Ингредиенты 840 г размягчённого сливочного масла 160 г солёных килек Кильки освободить от костей, отрезать хвосты и головы (см. Разделка рыбы»). Филе килек порубить и протереть через сито. В размягчённое сливочное масло положить протёртые кильки и хорошо перемешать лопаткой. Хранить килечное масло следует только в холодном месте. Его можно подавать к столу в качестве холодной закуски к отварному картофелю или как наполнитель к бутербродам. Рекомендации О кильке и сливочном масле читайте в статьях: "Килька", "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Креветочное масло Анчоусное масло (для бутербродов) Селёдочное масло (для бутербродов) Рекомендуем посмотреть Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Вторые блюда, холодные и горячие закуски Деликатесное масло Рыбные рецепты К праздничному столу Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №98: "О масляных смесях" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?" Заметка №129: "Как избавиться от рыбного запаха?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №357: "Как варить картофель?" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №82: "О хранении бутербродов"