Ингредиенты

  • 100 г размягчённого сливочного масла
  • 150 г варёных очищенных креветок
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль
Креветки измельчить при помощи блендера и соединить с размягчённым сливочным маслом (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут).

Добавить лимонный сок и соль по вкусу.

Затем масло поместить в холодильник на 1-2 часа.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку