Ингредиенты перец чёрный молотый 130 г пасты «Океан» 50 г сливочного масла 100 г плавленого или твёрдого сыра соль лимонный сок Пасту «Океан» разморозить, припустить в небольшом количестве воды, охладить и смешать с плавленым сыром. Массу протереть или дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Соединить со взбитым сливочным маслом и ещё раз тщательно вымешать. Вместо плавленого сыра можно использовать твёрдый сыр, предварительно измельчённый на тёрке, а готовую смесь заправить лимонным соком. Рекомендации О чёрном молотом перце, сливочном масле читайте в статьях: "Перец чёрный", "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Креветочное масло Масло лососёвое (для бутербродов) Килечное масло (для бутербродов) Рекомендуем посмотреть Вторые блюда, холодные и горячие закуски Деликатесное масло К праздничному столу Морепродукты, раки, миноги Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №98: "О масляных смесях" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №351: "Как предохранить сыр от высыхания?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №142: "О лимонном соке"