Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 500 г мороженых креветок
  • 2 кусочка белого хлеба
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 г сала
  • 3 варёных картофелины
  • 3 яйца
  • 2 ст. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки сливок (10% жирности)
  • укроп
Креветки разморозить, сало и лук нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть и обжарить в нём сало с луком, затем добавить нарезанный ломтиками картофель и креветки. Всё обжарить, постоянно помешивая.

Яйца разбить, смешать со сливками, добавить укроп, посолить. Залить креветки яйцом.

Хлеб разрезать на меленькие кусочки и слегка обжарить на сливочном масле. 

Перед подачей на стол блюдо посыпать гренками (см. статью «Приготовление гренков для супа»).

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О репчатом луке, картофеле, белом хлебе, чёрном молотом перце, сливочном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Картофель", "Хлеб", "Перец чёрный", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку