Закрыть

Ингредиенты

  • 2 кусочка белого хлеба
  • 4 ст. ложки сливок (10% жирности) или молока
  • 300 г кальмаров
  • 1 яйцо
  • соль
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
Кальмары промыть и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке или сливках хлебом. В полученную массу добавить оставшееся молоко или сливки, слегка взбитое яйцо и всё хорошо перемешать. Из массы сформировать кнели и варить в подсоленной воде 2-3 минуты. 

Готовые кнели вынуть шумовкой, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Рекомендации

О сливочном масле читайте статью "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку