Ингредиенты

  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 500 г кальмаров
  • 1 стакан риса
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла + немного масла для обжаривания
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана молока
  • соль
  • молотый чёрный перец
Разделанные, отваренные и обжаренные кальмары смешать со сваренным до полуготовности рассыпчатым рисом. 

Репчатый лук мелко нарезать, подрумянить на сковороде с маслом, смешать с рисом и кальмарами. Влить молоко, посолить, заправить сливочным маслом, посуду накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Рекомендации

О рисе, чёрном перце, репчатом луке и сливочном масле читайте в статьях "Рис", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку