← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Закуска из кальмаров Просмотров2161 Ингредиенты 2 кг мороженых кальмаров 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка сахара 1/2 ст. ложки молотых кунжутных семян 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка паприки 1/2 ст. ложки 3%-ного уксуса соль Способ приготовления Кальмары разморозить, промыть, выпотрошить, обдать кипятком и очистить от тёмной плёнки. Погрузить кальмары в кипящую воду и варить 3-5 минут. Затем нарезать их соломкой, заправить смесью из соли и двух видов перца. Добавить сахар, кунжут, измельчённый чеснок, уксус и соевый соус. Дать постоять 3 часа в эмалированной посуде, а затем подавать к столу. Рекомендации О чёрном молотом перце, сахаре, паприке читайте в статьях: "Перец чёрный", "Сахар", "Паприка". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Кальмары отварные Кальмары в сметанном соусе Кальмары с овощами в соусе Выбрать ещё рецепты Азиатская кухня Морепродукты, раки, миноги Вторые блюда, холодные и горячие закуски Сейчас смотрят рецепты Кальмары, тушённые с овощами Творожная пасха с миндалём (старинный рецепт) Настой листьев грецкого ореха Соус "Голландский" или белый с каперсами Суп из крапивы на говяжьем бульоне Паштет из припущенной рыбы (трески, минтая, горбуши) (для бутербродов) Бутерброды канапе с сардинами или шпротами Шипучка из сухофруктов Соус "Майонез с каперсами" Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №74: "Как определить свежесть кальмаров, каракатиц или маленьких осьминогов?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №350: "Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?" Заметка №159: "Как правильно выбирать паприку? Заметка №100: "О приготовлении соусов"