Закрыть

Ингредиенты

  • 2 кг мороженых кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложки молотых кунжутных семян
  • 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • соль

Способ приготовления

Кальмары разморозить, промыть, выпотрошить, обдать кипятком и очистить от тёмной плёнки. Погрузить кальмары в кипящую воду и варить 3-5 минут.

Затем нарезать их соломкой, заправить смесью из соли и двух видов перца. Добавить сахар, кунжут, измельчённый чеснок, уксус и соевый соус.

Дать постоять 3 часа в эмалированной посуде, а затем подавать к столу.

Рекомендации

О чёрном молотом перце, сахаре, паприке читайте в статьях: "Перец чёрный", "Сахар", "Паприка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку