Ингредиенты 1 стакана сметаны (15% жирности 2 ст. ложка пшеничной муки 500 г кальмаров 3 ст. ложки растопленного сливочного масла соль 30 г зелени Разделанные кальмары нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в 1 ст. ложке муки и обжарить в 2 ст. ложках масла, а затем сложить в сотейник. Далее 1 ст. ложку муки слегка обжарить в 1 ст. ложке масла, разбавить стаканом сметаны и хорошо растереть, чтобы не было комков. Полученным соусом залить кальмары, закрыть посуду крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Выложить всё на блюдо вместе с соусом и посыпать измельчённой зеленью. Рекомендации О пшеничной муке и сливочном масле читайте в статьях: "Мука", "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Закуска из кальмаров Кальмары, тушённые с рисом Кальмары с овощами в соусе Рекомендуем посмотреть Морепродукты, раки, миноги Вторые блюда, холодные и горячие закуски К праздничному столу Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №74: "Как определить свежесть кальмаров, каракатиц или маленьких осьминогов?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?" Заметка №51: "О муке" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №254: "Как правильно хранить масло, сало и жир?" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?"