Ингредиенты

  • 1 стакана сметаны (15% жирности
  • 2 ст. ложка пшеничной муки
  • 500 г кальмаров
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • соль
  • 30 г зелени
Разделанные кальмары нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в 1 ст. ложке муки и обжарить в 2 ст. ложках масла, а затем сложить в сотейник.

Далее 1 ст. ложку муки слегка обжарить в 1 ст. ложке масла, разбавить стаканом сметаны и хорошо растереть, чтобы не было комков.

Полученным соусом залить кальмары, закрыть посуду крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

Выложить всё на блюдо вместе с соусом и посыпать измельчённой зеленью.

Рекомендации

О пшеничной муке и сливочном масле читайте в статьях: "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку