Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г мороженых креветок
  • 1 маленькая луковица + 0,5 луковицы для бульона
  • 3 моркови
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 корень петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня петрушки),
  • 50 г укропа
  • соль
  • 3 помидора
  • 0,5 стакана сливок (20% жирности)
  • перец чёрный молотый
  • 0,5 стакана горячего овощного бульона
  • 1 маленькая морковь
Креветки разморозить и сварить (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут), морковь нашинковать, лук мелко нарезать. 

В растопленное масло добавить при непрерывном помешивании сахар, массу варить до состояния карамели. В карамель добавить лук, далее, постоянно помешивая, всыпать туда муку и обжарить всё до золотистого цвета, а потом постепенно влить овощной бульон. Добавить по вкусу соль и перец. 

Лук, лавровый лист и корень петрушки отварить в 1 стакане воды, затем отлить половину бульона, а в оставшуюся половину положить мякоть помидоров, сливки, креветки и дать постоять 10 минут. Укроп мелко нарубить и посыпать им блюдо перед подачей на стол.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

Отдельно о свойствах чёрного перца, моркови, сливочного масла, сахара и репчатого лука читайте в статьях "Сахар", "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку