Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 500 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня петрушки))
  • 50 г корня сельдерея (или примерно 2,5 ч. ложки сухого корня сельдерея)
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1,25 ч. ложки желатина
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 0,5 лимона
  • соль
Креветки отварить в подсоленной воде (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут). 

Сварить из 1 стакана воды крепкий рыбный бульон с добавлением специй, корня петрушки, корня сельдерея, моркови, репчатого лука (см. рецепт «Рыбный бульон»). 

Горячий бульон заправить разведённым в воде желатином (1,25 ч. ложки желатина размачивают в 0,5 стакана холодной кипячёной воды) и процедить. 

Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками яйца и лимона, а затем залить тёплым желе, т. е. рыбным бульоном.

После нескольких часов в холодильнике креветки заливные готовы!

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О репчатом луке и моркови читайте заметки "Лук-репка" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку