Помидоры и базилик вымыть. Помидоры нарубить очень мелко, удалив плодоножки и зёрна. Листья базилика также мелко нарубить.
Креветки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и удалить панцирь с креветок (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут).
Далее смешать сметану с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавить томаты, креветки и базилик. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, мелко нарезать и смешать с креветочным соусом. Ещё раз приправить солью и перцем и заполнить получившейся массой кожуру авокадо.
Авторские примечания
Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.
Рекомендации
О свойствах горчицы и белого перца читайте в статьях "Перец белый" и "Горчица".