Закрыть

Ингредиенты

  • 2 небольших помидора
  • 30-40 г базилика
  • 150 г очищенных отварных креветок
  • 1 ст. ложка сметаны (15% жирности)
  • острая горчица на кончике ножа
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • соль
  • белый молотый перец
  • 2 спелых авокадо
Помидоры и базилик вымыть. Помидоры нарубить очень мелко, удалив плодоножки и зёрна. Листья базилика также мелко нарубить. 

Креветки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и удалить панцирь с креветок (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут). 

Далее смешать сметану с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавить томаты, креветки и базилик. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, мелко нарезать и смешать с креветочным соусом. Ещё раз приправить солью и перцем и заполнить получившейся массой кожуру авокадо.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О свойствах горчицы и белого перца читайте в статьях "Перец белый" и "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку