Креветки очистить от панциря и кишечного тракта. Необходимое количество креветочного мяса - 200 г. Мясо креветок слегка обсушить, положить в отдельную миску, немного посолить, добавить 1 яичный белок, крахмал, вино и тщательно всё перемешать.
Разогреть на сильном огне сковороду, растопить в неё 200 г свиного жира и обжарить в этом жире мясо креветок. Затем вынуть креветки из сковороды и дать жиру стечь.
9 яиц посолить и хорошенько взбить. Смешать мясо креветок со взбитыми яйцами и жарить на сковороде с растопленным жиром (200 г ) при энергичном помешивании.
Сбрызнуть готовую яичницу растительным маслом и подавать к столу в горячем виде.
Авторские примечания
Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.
Рекомендации
О крахмале, жире, растительном масле читайте в статьях: "Крахмал", "Жиры", "Масло растительное".