Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
  • зелень петрушки или укропа
  • 150 г свежих сморчков
  • 60 г сметаны 15% жирности
  • чёрный молотый перец

Сморчки вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (кипятить в течение 15-20 минут, после чего отвар обязательно слить).

Яйца взбить со сметаной, щепоткой соли и 1/2 ст. ложки сливочного масла. Затем в яичную смесь добавить порезанные сморчки.

Всё перелить в глубокую сковороду и поставить на умеренный огонь. Яичницу помешивать и держать на огне до тех пор, пока она не загустеет.

Готовое кушанье разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью и чёрным перцем (факультативно).

Рекомендации

О чёрном перце, сморчках и сливочном масле читайте материалы "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Сморчки конические (смаржки)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку