Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
- зелень петрушки или укропа
- 150 г свежих сморчков
- 60 г сметаны 15% жирности
- чёрный молотый перец
Просмотров: 6231
Сморчки вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (кипятить в течение 15-20 минут, после чего отвар обязательно слить).
Яйца взбить со сметаной, щепоткой соли и 1/2 ст. ложки сливочного масла. Затем в яичную смесь добавить порезанные сморчки.
Всё перелить в глубокую сковороду и поставить на умеренный огонь. Яичницу помешивать и держать на огне до тех пор, пока она не загустеет.
Готовое кушанье разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью и чёрным перцем (факультативно).